标王 热搜: 新行业 
 
当前位置: 首页 » 创业资讯 » 创业故事 » 正文

大一学生开鸡排店 月收入可观

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-12-08  来源:互联网  作者:365加盟网  浏览次数:185
核心提示:李勋,大一,开了4家鸡排连锁店,季度创收数十万元,个人月收入超2万元。“这都是在学习中悟出来的,我们学生经常要实践,还不如

李勋,大一,开了4家鸡排连锁店,季度创收数十万元,个人月收入超2万元。“这都是在学习中悟出来的,我们学生经常要实践,还不如放开手脚干,既长了经验,又有了财富。”李勋说,当时就想开店,前景应该不错,所以考察了市场后,就准备开始加盟了。【点击留言获取免费资料】

刚开始的时候,家住农村的李勋父母,听到她的想法后,非常的恼火,好不容易考上大学,一学期都没过完就又想当商人,这孩子是不是受人迷惑了。“不是从商,是学习实践,顺便赚点生活费,跟勤工俭学差不多,只是形式不同。”在李勋的极力说服下,父母终于持观望态度地答应了,并拿出1万元,想让他去小打小闹尝点苦头,最终还会回头是岸。

爆脾气功夫鸡排

就这样,李勋加盟了爆脾气功夫鸡排,刚开始生意并不是很好,“后来就想到要在网络上揽客户。”他说,在加盟总部的帮助和扶持下,在几个名气大的平台上实行了团购,生意也渐渐的好了起来。

“大一挂5科、大二挂1科、大三挂6科,嘿嘿!分心了,没办法。”李勋告诉记者,大学3年总共“挂掉”12科,都是拜创业所赐,又要追求成功,又要保证学习不落下,确实有点难。

李勋的补考都是因为创业而起,但是他补考都过了关。“这名学生的创业意识很强,但并没有影响到毕不了业,在校学习生活期间能有这样的成就,值得鼓励。”校方对李勋非常宽容。

谈到自己的创业路,李勋说到,首先你得做好充分的准备,加强自己的心理承受能力,当然,创业路上的窍门也不少。“你得明白自己在做什么,考虑清楚后再出手。”李勋说,许多大学生创业失败,都是因为心血来潮或一时冲动所致,“只有你懂行才不会出大错。”

现在网络越显发达,像淘宝等都是电子商务运作的典范,所以他从创业开始,就将目标放在互联网运作上,这是因为他自己清楚知道这行的发展前景,“同样,也不能是个死脑筋。”李勋说,虽然他对小吃这块很有研究,但营销却是从头学起,“创业虽然很难,但只要你有这份心,就一定要勇敢地迈出第一步,别老去想失败。”李勋说。

 
 
[ 创业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐创业资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by DESTOON