标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 创业资讯 » 经营管理 » 正文

潜能开发项目易道手脑演写作文加盟

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-28  来源:互联网  作者:365加盟网  浏览次数:369
核心提示:  一、易道教育简介  (集团)是由合肥易道教育文化有限公司、易道教育(中国)投资控股有限公司、中国手脑潜能教育研究院联合

  一、易道教育简介

  (集团)是由合肥易道教育文化有限公司、易道教育(中国)投资控股有限公司、中国手脑潜能教育研究院联合创办,专注于儿童手脑潜能开发与高效学习方法的研究与实践,是以手脑速算为龙头的手脑潜能系列教程研发、推广、教育的机构。她以独有的2·6·6教学法风靡全国,使数百万孩子受益,走在同行业的最前列。

  易道教育是继应试教育、素质教育之后的一套全新的儿童教育理念。

  易道教育,不再“单纯强调”知识技能的培养,而是着眼于以能力锻炼与人格建设为基础的手脑潜能的“全面开发”;

  易道教育,不再“简单迎合”儿童的喜好与习惯,而是着眼于在此基础之上做最完善最积极的“提升式引导”;

  易道教育,不再“刻板追随”对校本内容的填补,而是着眼于潜能激发和课标体系完美结合的“颠覆式教学”。

  二、易道手脑演写作文简介

  易道手脑演写作文,中国教育学会“十一五”科研规划重点课题【课题编号sh0712020】 , “手脑潜能开发与高效学习方法的研究与实践”系列教程之一。

  手脑演写作文,是一种体验式的新型作文教学,让爱想的孩子能说,让能说的孩子会写!通过表演设置情境,在情境中体验,在体验中锻炼小学生观察、想象、抽象思维和语言表达等能力。“读、讲、辩、演、写”五大教学法使娱乐性和知识性完美结合,小学生在三季的学习中表演、口才、情商、作文共同进步,语文素养得到全面提升。“以演辅写,以写助演”,让孩子在情境中体验,在体验中发展儿童的观察、想象、抽象思维和语言表达等能力,

  在表演的过程中,我们致力于张扬儿童的想象——形象、奇特、甚至离谱;尊重儿童的表达——纯真、自然、甚至稚嫩;宽容儿童的思想——诗意、天真、甚至离奇。
在表演的过程中,我们帮助学生克服怕写作文的心理障碍。
在表演的过程中,我们创造学生寓教于乐的学习氛围。
在表演的过程中,我们提供学生多方位的素质教育。
在表演的过程中,我们给与学生特别的成功体验和自信感受。
写作是充满激情的,文字是震撼人心的。只有那些来源于生活,真实而自然的文字才能够打动人心。所以,让我们的孩子感受生活、释放激情、快乐演写吧!

  三、易道手脑演写作文五大优势

1、帮助学生克服“怕写”的心理
将“表演”融入课堂训练,形式活泼新颖,学生喜闻乐见,课堂气氛活跃。每次课中设置不同的情境教学,让学生在表演中体验和感受;演讲、辩论、相声、小品元素的加入,让学生在活动中增强信心、训练能力。老师在学生的表演和活动中进行引导,使学生在学中玩、玩中学,轻轻松松爱上作文课,高高兴兴学会写作文。

  2、解决了写作过程中“没的写”的问题
每节课围绕一个“人人能体验,个个有的说”的题材,将普通的写话训练变成一堂堂生动的情景剧场,学生在老师制造的与作文话题息息相关的课堂情境中迅速进入角色,积极的参与其中,有了充分的认知机会和情感体验,在自己的体验和他人体验的互相碰撞中得到表达的方法和内容,文思如泉涌,有写不完的话。

  3、解决小学生作文“写不好”的问题
  每节课“小演员培训班”部分设置理论讲解,针对学生的表演体验进行引导和总结,教师避开抽象的作文理论,循着学生写作的必经途径,以隐蔽的形式将其随机化入学生的认知过程之中,让学生在不知不觉中摸清写作的规律。更有老师一对一的辅导和点评,让学生随时了解自己作文的优点和不足,在反复的训练下学生的写作水平自然得到快速提高。

  4、全方位的素质教育
手脑演写作文摈弃了单一的课堂教学形式及内容,可以给孩子们学校课堂中所得不到的情感体验,将表演、阅读、辩论、习作、口语交际等形式穿插在教学中,每一种教学方法都给学生增强了一种不可缺少的社会技能,让学生在轻松有趣自主创新的课堂氛围中一学多得!体验式的新型作文教学中,孩子可以是导演,可以是编剧,可以是记者,可以是任何生活中出现的角色,在完全自主的环境中,以日常生活片断的演示作为内容,可以帮助儿童逐步积累生活知识和常用词语。这些内容又反映儿童丰富多彩的生活和奋发向上的精神面貌,把它们引进课堂,可以创设诱人的情境,使儿童有话想说,有情想抒,并且受到思想教育。因此,演写不仅帮助儿童解决文字表达的问题,同时也帮助他们认识世界和提高思想觉悟。每个孩子都有参与的机会。在合作探究的过程中锻炼自己。逐步发展儿童的观察、想象、抽象思维和语言表达等能力。

  5、特别的成功体验和自信感受
自信来源于对于成功感受的积极体验,易道手脑演写作文将培养孩子自信心放在第一位,“让爱想的孩子能说,让能说的孩子会写”,开发出每位孩子的潜能。教学中采取分组比赛、作文竞赛、汇报表演、辩论赛、故事大会、和有关少儿读物联手举办征稿等活动,让参加演写作文的孩子在教学过程中拥有多重成功的体验,增强积极参加社会活动自信心,并在活动过程中锻炼出良好的人际交往能力。

  全国加盟热线:400-676-6760
  全国加盟网址:

 
关键词: 加盟
 
[ 创业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
Powered by DESTOON