标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 创业资讯 » 经营管理 » 正文

眼观八方就可以让自己成功吗?

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-28  来源:互联网  作者:365加盟网  浏览次数:447
核心提示:  看事情只看一个部分,往往是不容易得到正确的结论的,看事情只看一个方向,往往也是无法到达成功的彼岸,所以我们要学会向前

  看事情只看一个部分,往往是不容易得到正确的结论的,看事情只看一个方向,往往也是无法到达成功的彼岸,所以我们要学会向前向后看,向左向右看。

  当你站在高山之巅时,左看是山右看也是山,横看是山竖看也还是山,山连着山,山外有山 但千万注意,不要这山望着那山高,你看到的是桔子、苹果、葡萄、鸭梨,哪个更好?其实都好,它们之间没有可比性。换句话说,创业做“高科技”还是做“传统行业”,建“网站”还是开“小店”,无所谓哪个更好哪个不好。草根创业,行行出状元,都有可能赚大钱。

  创业者更应该学会垂直向上向下看,上面是行业老大、市场寡头,下面是产业下游、供应商、战略伙伴,换句话说,垂直比较,才能看出idea 的差别,看出各自的高明之处。星巴克和两岸咖啡都是咖啡厅,味道大不一样;facebook 和myspace 都是sns 网站,体验、用户群、功能各有所长。

  千万不要一拍脑袋想到一个idea 就以为这下搞掂了,全有了。创业者要保持开放的思维习惯,每天无时无刻不在寻找新的、好的idea,创业者的脑袋应该是一个idea 的储蓄箱,当储存了很多idea 的时候,就有选择的机会,可以一眼就看出哪个idea 更好,而不会在一棵树上吊死。也可以让不同的idea 互相碰撞,它们很可能又组合产生了新的idea 从不同的方面、不同的角度,多看多比较,创业者就能锻炼出火眼金睛,看出市场中的发展缝隙,在竞争中居于不败之地。

 
关键词: 加盟 创业 连锁
 
[ 创业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐创业资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by DESTOON